学生ビザの申請に必要な書類

学生ビザの申請に必要な書類

日本から学生ビザを新規申請する場合に必要な一般的な書類をご案内します。
ただし、必要な書類はその方のケースによって異なります。
詳細はビザ申請手続きにあたって差し上げるご案内をご確認ください。

 

一般的に必要な書類

 質問シートへの回答
 担当スタッフよりお送りします。

 パスポートのカラー写真
 【写真やパスポート番号があるページ】と【スタンプが押されているページすべて】が必要です。

 「鮮明」かつ「濃い目」にとってください。

コピーにあたってはこちらの注意事項をご確認ください。


 カラー証明写真
 撮影にあたってはこちらの注意事項をご確認ください。

 規格に合わない場合、お撮り直しとなります。


 学校が発行する入学許可証、領収書

 Co-opレター(インターンシップ等がある場合のみ)
 学校が発行する書類については原則担当カウンセラーがご用意いたします。

 英文残高証明書
 英文残高証明書は申請日より1か月以内に発行されたものが必要です。

 発行手続きに際してはこちらの注意事項をご確認ください。


 その他追加書類
 申請者の状況に応じ別途ご準備いただく書類がある場合がございます。

 

未成年の方の場合

年齢により下記の書類等が必要となります。

 戸籍謄本とその翻訳