2013年カナダワーキングホリデー 申請書の書き方

2013年、カナダワーキングホリデーの要項が
発表されました!!
canadian.jpg

定員は2012年に引き続き、6500人。
どうやら、2012年は定員いっぱいにならずに、締め切ったようです。
昨年とは手順が少し異なります。皆さんしっかりご準備くださいね。

ステップ1:必要書類を在カナダ大使館に郵送する
 ★申請書
 ★パスポートの写真ページのコピー
 ★プログラム参加費の振込控えのオリジナル原本
 ★返信用封筒(ご自分の日本の住所・氏名を明記)
 申請書見本はこちら⇒⇒Jpcanada留学センター 2013年ワーキングホリデー

          ↓
     IEC(広報部)での審査
          ↓

WTN(ワールド・トラッキング・ナンバー)が Emailで届きます。

          ↓
          ↓ 

ステップ2:My CIC にアクセスして申請を行う
 My CICとは、カナダ移民局のサイト上にある、各種ビザ申請を行うページです。
 Emailで送られてきたWTN番号を使って、申請を進めます。

 ※2013/1/7現在、ステップ2まで進んだ人がまだいないため、詳細をご案内できません。詳細がわかり次第、ご案内いたします。

◆ それまで待てないという方は、Jpcanada留学センター へお問い合わせを!

詳しくはこちら⇒カナダ大使館
◆ ワーキングホリデー・留学をお考えの方の為の無料留学エージェントJpcanada留学センター