2012年WH要項 速報

015_embassy_of_canada.jpg

在日カナダ大使館情報:ワーキングホリデー要項 発表
在日カナダ大使館の
2011年ワーキングホリデープログラムのページが閉じられ、
あらたに
インターナショナル・エクスペリエンス・カナダ」として
ページが作られています。
定員は現在「0」、近日発表となっていますが、
現在わかっていることは以下の通りです。
参加資格
1.日本の国籍を有する
2.年齢が、申請書受理時点で、18歳以上30歳以下である (出発時の年齢ではありません)
3.以前にこのプログラムを申請し、ワーキングホリデー就労許可通知書の発給を受けていない *
4.最低2,500カナダドル相当の資金を有している (およそ20万円)
5.滞在期間中の障害、疾病をカバーする医療保険に加入すること (カナダに入国する際、医療保険の加入を証明するものを提示するよう、求められる場合があります)
6.150カナダドル相当のプログラム参加費の支払いができること
7.カナダ国内で仕事がまだ内定していないこと
また、入院および帰国費用までをカバーした旅行・医療保険に入るよう記載があります(申請時に保険証券を添える必要はありません)
さらに、提出する書類がひとつ増えました。
●1.IECワーキングホリデー・プログラム申請・申告書
http://www.canadainternational.gc.ca/japan-japon/assets/pdfs/iec-eic/IEC_Application_Form_Japan__EN_30_09_2011.pdf
書類の見本など完成し次第UPしますね!
また、更なる詳細は、こちら弊社サイトhttp://agent.jpcanada.com/manual/workingholiday.html
にてご案内しています。ご確認ください。

ご不明な点があれば、気軽にJpcanadaへお問い合わせ下さい。
過去1000人以上のワーキングホリデーをお手伝いした
留学プロフェッショナル集団のJpcanadaが
あなたの申請を「無料」でしっかりお手伝いさせていただきます。
お問い合わせはこちら↓から。
 ■現在、カナダにお住まいの方
 ■日本、あるいはその他の地域にお住まいの方
[ワーホリビザ] ブログ村キーワード