ワーキングホリデーの申請

ワーキングホリデーの申請

 

ワーキングホリデー申請数 年間400件

 

2017年度ワーキングホリデー申請について
ワーキングホリデーの審査は、年々厳しくなってきています。

事実、2016年度は、6500人のビザ取得者に対して、約2000人(1997人)もビザが却下されています。つまり、申請者のうち、4人に1人のビザが取れていない計算となります。

ぜひ無料サポートをご利用ください。皆様からのご相談お待ちしてます!

 

2017年度:ワーキングホリデービザの申請登録が、昨年10月17日より始まっています。
2016年度:「抽選」という新しい制度が導入されました。
2014年度:「英語でのオンライン申請」に変更となっています。


ビザ申請ルールは、毎年変更されます。また、年の途中でも申請方法が急に改定となる場合があります。
許可証は、発行から一年間有効ですので、それまでにカナダに入国して下さい。

 

許可証が届くと、年度に関わらずその日から出発する事も可能です。
許可が発行された時期に関係なく、入国した日から一年間の滞在許可が下ります。(ただしパスポートが一年以上有効である事)
申請の時点で日本に居なくても、申請が出来ます。
申請の時点で、18~30歳である事が必要です。

一度許可が下りると、キャンセルや再申請が出来ません。
カナダ大使館のページには、ワーキングホリデービザ申請に関する日本語での説明はなく、すべて英語です。

 

個人サイトなどで「自分でビザ申請できる」という前提のもと、詳細なビザ申請手順が書いてありますが、そのようなサイトを通じてビザ申請をし、ビザが取れない方が続出しています(2016年実績で約4人に1名の割合)。

自分で申請して問題なくビザが取れる方もいらっしゃいますが、弊社の感覚では、自分でビザ申請している方の約20~25%はビザ申請に失敗しているようです。

(毎年、「自分でビザ申請して取れませんでした。どうすれば良いですか?」というお問い合わせを何十件も頂きます)

Jpcanada留学センターはご相談もビザ取得も無料ですので、お気軽にご相談ください 🙂

 

カナダで語学学校へ通う予定がある方であれば、Jpcanada留学センターの会員となり、弊社で無料にてビザ申請代行を行うことができます。(詳細は後述)

 

カナダ政府ワーキングホリデー公式募集要項

 

ワーキングホリデービザ申請の条件
以下の条件を満たしている方のみ、申請が可能です。

  • 日本国籍
  • 年齢が、申請書受理時点で、18歳以上30歳以下である (出発時の年齢ではありません)
  • 以前にこのプログラムを申請し、ワーキングホリデー就労許可通知書の発給を受けていない
  • 日本―カナダの往復チケットと、最低2,500カナダドル相当の資金を有している *
  • 滞在期間中の障害、疾病をカバーする医療保険に加入すること (カナダに入国する際、医療保険の加入を証明するものを提示するよう、求められる場合があります)
  • 250カナダドルのプログラム参加費とビザ申請料の支払いができる
  • カナダ国内で仕事がまだ内定していない

* すぐに働く予定の無い方は50万円程用意したほうがよいでしょう。

 

JPCANADA留学センターが行っているビザ申請手順

カナダへのワーキングホリデービザの申請方法をアドバイスしているサイトはたくさんありますが、そのようなページを見て自分で申請して、ビザが取れなかったケースが続出しています。Jpcanada留学センターにも、毎週のように、「自分でビザ申請してもビザが取れませんでした。どうすれば良いですか?」という相談が寄せられています。

また、多くの留学センターで、「ビザ申請サポートします」と記載されていますが、実際の申請は「自分でやるように」言われる会社がほとんどですので注意が必要です。ビザ申請については、とても重要な内容ですから、必ずしっかりとご確認ください。

Jpcanada留学センターでは、ビザに関して無責任な対応はいたしません。
弊社会員の皆様のビザは、弊社が責任を持って申請代行させていただいております。

 

Facebookレビューページへ

 

ワーキングホリデービザ サポート手順(Jpcanadaオリジナル)

 カナダで語学学校へ通う予定のある方

 

みなさんがカナダで語学学校へ通う予定がある場合は、Jpcanada留学センターにて、ビザ申請を全面的に代行しております。

Jpcanada留学センターのビザサポートでは、皆さんは用意された質問に日本語で回答し、必要書類を東京オフィスへ郵送で提出するだけです。詳細は、以下の流れ図をご覧ください。

 

Jpcanada留学センターでは、毎年400人以上の方のビザ申請をサポートしておりますが、ビザを申請しても取れ無かったケースはゼロです。
※過去に深刻な理由でのビザ却下歴がある等、ビザが取れる可能性が低い方の場合は、申請サポートをお断りする場合もございます。


 


 カナダで語学学校へ通う予定の無い方
カナダで語学学校へ通う予定が無い場合は、一般社団法人カナダワーキングホリデー協会のようなサポート機関を利用して申請するとご安心かもしれません。